Переключиться на мобильную версию

Фракция БЮТ пока не обсуждала вопрос о начале импичмента Ющенко

На заседании фракции Блока Юлии Тимошенко не обсуждался вопрос относительно возможности начала процедуры импичмента Президента.
Фракция БЮТ пока не обсуждала вопрос о начале импичмента
Фракция БЮТ пока не обсуждала вопрос о начале импичмента
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Об этом сообщил первый заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин. По его словам, фракция БЮТ поддержала закон о временных следственных комиссиях "как последовательная политическая сила".

Он напомнил, что два года назад, находясь в оппозиции, БЮТ выступал за необходимость принятия такого закона и с тех пор "точка зрения не изменилась".

Также Кожемякин выразил мнение, что данный закон является инструментом для парламентариев в вопросе контроля за действующей властью.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, повлечет ли принятие данного закона начало процедуры импичмента Президента, бютовец отметил, что "какие-нибудь подводки под конкретную личность или отдельно взятую должность" не нужно делать.

Кожемякин отметил, что на заседании фракции БЮТ вопроса о возможности импичмента не обсуждалось. "Возможно, в других политических силах этот вопрос затрагивался", - прибавил он.

Напомним, что вчера парламент принял Закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины. Данным законом, в частности, предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься проведением расследования обстоятельств совершения Президентом Украины государственной измены или другого преступления.

В законе предусмотрено, что основанием для инициирования вопроса об отстранении Президента от должности в порядке импичмента и образования специальной следственной комиссии является представление, подписанное большинством народных депутатов Украины от конституционного состава ВР, подписи которых не отзываются. Также в законе предусмотрено, что Рада большинством голосов народных депутатов от ее конституционного состава принимает решение об инициировании вопроса об отстранении Президента Украины от должности в порядке импичмента и включении его в повестку дня сессии как безотлагательного.

Ранее спикер Владимир Литвин заявил, что реализовать процедуру импичмента в Украине невозможно, а также спрогнозировал развитие событий в случае выражения недоверия правительству.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь