Переключиться на мобильную версию

Франция поддержала инициативу по созданию трибунала в деле о крушении Боинга

Спецтема: Трибунал по MH17
Представитель французского МИДа Ромен Надаль заявил, что официальный Париж выступает за объективное расследование и наказание виновных в теракте.
Франция также за создания трибунала
Франция также за создания трибунала

Читай также: Порошенко и Эбботт намерены вместе продавливать трибунал по MH17

Франция поддерживает инициативу по созданию международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы малайзийского самолета рейса MH-17 и привлечения виновных к ответственности, сообщает Укринформ. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

“Мы активно принимаем участие в работе, которая проводится в настоящее время в Нью-Йорке, чтобы обеспечить справедливое расследование. В этом контексте мы поддерживаем, в том числе, просьбу ряда стран, включая Нидерланды, Малайзию, о создании специального международного трибунала“, - сказал дипломат.

Читай также: “Мамочки, там еще люди!“: В Сети появилось новое видео сразу после падения MH17

По его словам, Франция с первых дней требовала проведения международного расследования с целью выявления и привлечения виновных к ответственности. “Процесс продолжается. Важно, что он идет к завершению“, - отметил Надаль.

Напомним, пассажирский Боинг-777, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По предварительным данным международного расследования, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Россия на протяжении всего времени после трагедии опровергает свою причастность к ней. Более того, РФ выступила против создания трибунала в деле МН17.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
quan    20.07.2015, 23:31
Оценка:  +4
quan
Петля на шее мацковии затягивается. Осенью прошлого года с пеной у рта орали про штрафные санкции за не поставленые "Мистрали". Ни "Мистралей", ни штрафных санкций, ни кредитов, ни новых технологий.
"Дырку от бублика, а не Шарапова!" из кино-ма "Место встречи изменить нельзя!"
ЯВася    20.07.2015, 23:23
Оценка:  +7
ЯВася
Ну и хорошо.
botgachoff    20.07.2015, 23:23
Оценка:  +7
botgachoff
Вот и чудненько. расея Гаага ждёт!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь