Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

СБУ перекрыла в Одесской области канал нелегальной миграции в страны ЕС

Главарь группировки наладил канал переправки выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины в обход пунктов пограничного контроля.  .

Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
sbu.gov.ua

СБУ совместно с пограничниками перекрыла канал нелегальной миграции в страны Европейского Союза транзитом через территорию Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В Закарпатье задержали двоих мужчин, подозреваемых в пытках и захвате заложников

Главарь группировки, 48-летний гражданин России, выходец из Афганистана, привлек к деятельности афганцев, проживающих в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и Киеве.

“Злоумышленники наладили перемещения выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины вне пунктов пограничного контроля с территории Российской Федерации на территорию Сумской области. Нелегальные мигранты доставлялись в Одессу, скрывались на съемных квартирах. После формирования групп нелегалов переправляли в Закарпатье для дальнейшего незаконного перемещения через границу в страны ЕС“, – говорится в сообщении.

Читай также: На Луганщине ликвидировали канал поставки контрабандного горючего

Сотрудники СБУ задержали группу из 22 нелегалов, подготовленных к отправке и организатора канала. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь