Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

МИД Украины: Нидерланды 10 августа предоставят отчет по MH17

Отчет Совета по безопасности полетов Нидерландов раскрывает обстоятельства катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе, сообщила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Мемориал в память о жертвах трагедии
Мемориал в память о жертвах трагедии

Совет по безопасности полетов Нидерландов 10 августа должен представить окончательный вариант отчета по расследованию катастрофы рейса MH17. Об этом на брифинге заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает Укринформ.

Читай также: Чуркин: Совбез ООН не договорился о создании трибунала по крушению рейса MH17

“10 августа Совет по безопасности полетов Нидерландов должен представить окончательный вариант отчета для ознакомления всех стран с тем, что связано с самой катастрофой“, – сказала Зеркаль.

При этом она отметила, что отчет не определяет виновных в гибели пассажиров малайзийского самолета, а только раскрывает обстоятельства катастрофы.

Читай также: “Мамочки, там еще люди!“: В Сети появилось новое видео сразу после падения MH17

Также замглавы МИД сообщила, что на следующей неделе состоится заседание Совета безопасности ООН при участии министров иностранных дел стран Совбеза, чтобы совместно представить резолюцию и проект устава международного трибунала, а также обеспечить принятие резолюции в том виде, в котором она была подготовлена и обсуждена со всеми странами, представленными в СБ ООН.

Напомним, самолет Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит, предположительно, ракетой “земля-воздух“. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читай также: Годовщина трагедии MH17: посольство РФ в Киеве забросали бумажными самолетиками

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Читай также: РИА Новости устроило из авиакатастрофы Боинга развлекательную викторину

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России с критикой трибунала выступили все высокопоставленные лица, в том числе президент Владимир Путин.

Смотрите также: Сбитый пассажирский самолет Боинг-777 (видео):

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Замполит    22.07.2015, 11:20
Оценка:  0
Замполит
Доклад засекречен по просьбе одной из сторон: Нидерланды, Малазия, Украина. Попробуем угадать -кто?
Замполит    22.07.2015, 10:57
Оценка:  +2
Замполит
Результаты уже засекречены , расследование продлено до августа 16г. Дают время лалала попеть.
SKELAAA1    22.07.2015, 10:57
Оценка:  0
SKELAAA1
да, уроды, привезли не зря.
НАХУА    21.07.2015, 17:36
Оценка:  +2
НАХУА
Да хрен там. Гугл в помощ - Представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной опровергла сообщение МИД Украины, в котором отмечалось, что итоговая версия доклада о причинах крушения самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний в Донецкой области будет опубликована 10 августа.
Krasnodon_M    06.01.2016, 08:19
Оценка:  +2
Krasnodon_M
Aspid    22.07.2015, 11:20
Оценка:  0
Aspid
Когда речь идет о такой стране как Россия, нужны ну оочень железные доказательства...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь