Переключиться на мобильную версию

Силовики выявили несанкционированное вмешательство в реестр ВНО

В СБУ также подтвердили, что при обыске у одного из фигурантов коррупционного дела обнаружили свыше 130 тысяч долларов.
Силовики выявили несанкционированное вмешательство в реестр ВНО

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и прекратили несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования МОН Украины информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание". Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным ведомства, в рамках начатого Генеральной прокуратурой уголовного производства совместная группа СБУ, ГПУ и милиции провела ряд обысков в помещениях Центра и помещениях должностных лиц.

При этом, как отметили в СБУ, на электронном почтовом ящике одного из руководителей отдела Центра обнаружена переписка с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. По данным правоохранителей, в сообщениях также были указаны размеры денежного вознаграждения за эти противоправные действия.

Кроме того, в помещении чиновника, фигурирующего в этом деле, правоохранители обнаружили 134 тыс. долларов США, 80 тыс. гривень и 3 тысячи евро.

Продолжаются следственные действия. Проводятся обыски в одном из областных филиалов Центра, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания, подчеркивается в сообщении.

Напомним, сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско заявил, что при обыске у должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования выявлено 130 тысяч долларов и компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в Систему оценивания качества образования.

По словам замглавы ГПУ, правоохранители столкнулись с фактами "злоупотребления служебным положением путем совершения киберпреступления, которые требуют соответствующего проведения экспертиз с целью установить как, и в какой форме, и каким способом было осуществлено вмешательство в эту систему".

Сегодня Кабмин отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время проведения служебного расследования.

Читайте также: Прокуроры потянулись к знаниям. Зачем ГПУ занялась Ликарчуком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь