Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Главы МИД пяти стран призвали ООН срочно создать трибунал по МН17

Спецтема: Трибунал по MH17
Открытое письмо написали главы МИД Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.
Сбитый в Донецкой области самолет Боинг-777
Сбитый в Донецкой области самолет Боинг-777
AP

Главы МИД Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины подписали открытое письмо с призывом к Совету Безопасности ООН срочно создать трибунал по крушению малайзийского Boeing 777, сбитого на Донбассе. Текст письма опубликовала международная деловая газета Financial Times.

Читай также: Глава Следственного комитета РФ: Может быть создан международный трибунал по Украине

Авторы письма отмечают, что создание международного уголовного трибунала станет гарантией прозрачности и беспристрастности расследования трагедии.

Также это позволит обеспечить широкую международную поддержку и максимально использовать потенциал международного сотрудничества, говорится в письме.

Читай также: Катастрофа рейса MH-17: Как менялись версии в российских СМИ

Главы МИД подчеркивают, что недопустимо оставлять безнаказанным такие жестокие преступления, поскольку это может привести к неприемлемым рискам в будущем.

Напомним, самолет Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит, предположительно, ракетой “земля-воздух“. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читай также: РИА Новости устроило из авиакатастрофы Боинга развлекательную викторину

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России с критикой трибунала выступили все высокопоставленные лица, в том числе президент Владимир Путин.

Смотри также - “Мамочки, там еще люди!“: В Сети появилось новое видео сразу после падения MH17

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Bryanka_Gold    19.09.2016, 11:29
Оценка:  -6
Bryanka_Gold
demian  (аноним)  26.07.2015, 22:01
Оценка:  +2
demian
Не закрытое небо Украины - всего лишь административный и политический промах, меткий выстрел российского ватника из БУКа, политический крах и в будущем финансовый геморой московии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь