Переключиться на мобильную версию

Соцсети взволновала переписка нардепов с фейковым кандидатом от 205 округа

Скриншоты переписки якобы кандидата Сергея Березенко опубликовал Филатов, после того, как другие политики заявили, что аккаунт фейковый, Филатов ее удалил.
Сергей Березенко, имя которого оказалось в центре скандала
Сергей Березенко, имя которого оказалось в центре скандала
antikor.com.ua

Читай также: Черниговский котел. Можно ли снять с выборов Корбана и Березенко

Интернет-сообщество обсуждает скандальные скриншоты переписки якобы кандидата в депутаты по 205 округу в Чернигове от БПП Сергея Березенко с известными политиками.

При этом главные фигуранты переписки уже признали, что аккаунт Березенко фейковый.

Первым о переписке сообщил нардеп Борис Филатов - соратник Геннадия Корбана, который баллотируется в Чернигове. Как известно, противостояние между Корбаном и Березенко нешуточное. Политики уже успели попасть не в один скандал за время этой кампании.

Псевдо Березенко разоблачил нардеп от БПП Сергей Лещенко, с которым также общались с этого аккаунта.

Он выложил скриншоты своей переписки с такими словами: “Коломойский с Корбаном решили провести эксперимент - написать разным людям на фейсбук от имени Березенко с просьбой о помощи. Я ничего не имею против таких экспериментов - только они должны быть честными. Тогда как Коломойский с Корбаном врут вам. Они якобы выставили мой чат с фальшивым Березенко. Правда, только первую реплику. Они специально не выставили весь чат, потому что знают, что там нет компромата на меня. Поэтому я выставляю всю переписку сам“.

 

 

 

 

“Мой последний ответ фальшивому Березенко был в 15:22 воскресенья. Уже через пятнадцать минут, в 15:38, мне написал на вайбер Коломойским с отрывком этого чата. А еще через полчаса мне написали с сайта “Обозреватель“ с просьбой прокомментировать“, - добавил нардеп.

Коломойский с Корбаном решили провести эксперимент - написать разным людям на фейсбук от имени Березенко с просьбой о по...

Posted by Сергій Лещенко on 24 июля 2015 г.

Читай также: Замглавы ЦИК: Кампания в 205 округе не укладывается в голове

Филатов опубликовал переписку якобы Березенко с Викторией Сюмар, нардепом от Народного фронта.

При этом, по мнению Филатова, она показываает Сюмар в нежелательном свете.

Однако когда скандал разгорелся, он неожиданно удалил пост со скриншотами: “Убрал пост с перепиской, потому что ломают аккаунт“. Это объяснение позабавило пользователей Facebook.

 

Убрал пост с перепиской, потому что ломают аккаунт.

Posted by Borys Filatov on 24 июля 2015 г.

Приводим те скриншоты переписки, которые нам удалось сохранить до удаления поста:

Сама Сюмар в комментарии bigmir)net подтвердила, что переписывалась с человеком, который писал с аккаунта Березенко и даже предоставила свои два скриншота переписки. При этом отметив, что вариант Филатова “сильно откорректирован“.

Читай также: Накануне выборов кандидаты завезли в Чернигов много титушек - СМИ

Сюмар также намекнула, что вместо Березенко с ней мог переписываться сам Филатов: “Думаю, Филатов слишком озабочен собственным комплексом неполноценности, если таким образом собирал мнение о себе). Ну а по поводу 205 - там бывший криминал соревнуется с коррупционером, надеюсь, бывшим. Собственно, компромат есть на обоих - и с Днепра, и с Черновецкого и ДУС, если глубоко смотреть. Чем больше избиратель будет знать об обоих - тем лучше. Внизу мои сканы, свидетельствующие о том, насколько Филатову важно было мнение, какой он “страшный“ в Раде. Не страшный. Смешной. Ибо Корбану он вряд ли помог выиграть выборы, а собственные комплексы “засветил“.

Через несколько часов Филатов и сам признал, что Березенко со скриншотов - фейковый: “Три народных депутата публично подтвердили переписку с псевдоБерезенко: Сергей Лещенко, Игорь Луценко, Дмитрий Линько. Еще три народных депутата подтвердили мне непублично, что хакеры “стучались“ им в личку“.

 

Три народных депутата публично подтвердили переписку с псевдоБерезенко: Сергей Лещенко, Игорь Луценко, Дмитрий Линько...

Posted by Borys Filatov on 24 июля 2015 г.

Читай также: Милиция расследует 11 уголовных дел по довыборам в Чернигове

Но по его версии создали фейк люди от БПП: “Задайте вопрос чиновникам Минстеця, почему они за деньги налогоплательщиков пиарят завхоза Президента“.

Также СМИ опубликовали скриншоты переписки лже-Березенко с другими политиками. В частности, Комитет народного контроля на своем сайте сообщает, что аккаунт Березенко взломали некие хаккеры из киберсопротивления Нациократия. Они создали страницу в Facebook, где выложили скриншоты, а также создали канал на YouTube, где фото смонтированы в видеоролики. Отметим, что после скандала с Филатовым скриншоты со страницы Нациократии исчезли. При этом видео с перепиской Лещенко на канале также имеет только один скриншот, без продолжения переписки, которую опубликовал сам депутат БПП.

Приводим скриншоты с аккаунтами Остапа Семерака, Павла Ризаненко, министра социальной политики Павла Розенко, бывшего министра экологии Игоря Шевченко, бывшего главы ГосЧС Зоряна Шкиряка и бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким, однако судить полный ли это диалог или нет, мы не можем:

Отметим, что выборы на 205 избирательном округе в Чернигове проходят с чрезвычайным количеством скандалов. Журналисты не раз сообщали о подкупе избирателей деньгами и продуктовыми пайками. Кандидаты обвиняют друг друга в задействовании админресурса на выборах. А на днях в Чернигове представители Олега Ляшко - Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой избили кандидата Алексей Дурнева:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Zozoli    27.07.2015, 09:17
Оценка:  +5
Zozoli
Со дна постучал Филатов
Pivkov3    26.07.2015, 23:00
Оценка:  +4
Pivkov3
- дедушка, сейчас в Киеве красные или белые?
-Голубые сынок, го-лу-бы-е!
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА    26.07.2015, 23:03
Оценка:  -1
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА
++++++++++++))))))))))))
Евгенич    26.07.2015, 22:57
Оценка:  +4
Евгенич
Белые,красные, зеленые, голубые.... цель одна и методы те же. Власть, бабло, взять!
lena_pogrebnyak    26.07.2015, 22:55
Оценка:  +3
lena_pogrebnyak
Вся эта возня говорит о том, что власти глубоко не безразлично...

Значит рыло в пуху!
axaba_el    26.07.2015, 22:53
Оценка:  +4
axaba_el
какашки везде и тут и там!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь