Переключиться на мобильную версию

КИУ призвал милицию заняться фейковыми наблюдателями в Чернигове

В Комитете избирателей Украины заявляют об угрозе срыва голосования.
Явка на выборах составляет примерно от 10 до 15%
Явка на выборах составляет примерно от 10 до 15%
gorod.cn.ua

Общественная организация Комитет избирателей Украины призвала руководство МВД начать расследование по факту присутствия титушек на избирательных участках по 205 округу в Чернигове, где сегодня проходят довыборы в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

Читай также: Порошенко: Выборы в Чернигове – позор для страны

“Мы расцениваем факт появления псевдожурналистов с удостоверениями газеты ВОО КИУ как попытку отдельных лиц реализовать действия криминального характера, прикрываясь именем авторитетной общественной организации. КИУ отмечает важность безотлагательного расследования этих дел, чтобы присутствие псевдожурналистов спортивной внешности не стало механизмом срыва голосования и дальнейшей криминализации избирательного процесса в округе №205“, - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что что на довыборах в Чернигове зафиксированы наблюдатели с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты КИУ Точка зрения. Однако в МВД нарушений пока не увидели.

Читай также: “Чесно“: В Чернигове избирателей заманивали на участок билетами на концерт

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Довыборы в парламент назначены, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, а соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Читай также: Милиция расследует 11 уголовных дел по довыборам в Чернигове

Ключевое противостояние развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
простоник  (аноним)  27.07.2015, 13:49
Оценка:  0
простоник
Я так понимаю милиция подчиняется еще президенту, а полиция американскому послу.
Юрий1    27.07.2015, 12:18
Оценка:  +1
Юрий1
И что ответили в милиции?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь