Переключиться на мобильную версию

На довыборах в Чернигове не обошлось без нарушений закона - Опора

По словам координатора общественной организации Ольги Айвазовской, избирательная кампания в городе была грязной, но в целом выборы проходят спокойно .
Ольга Айвазовская
Ольга Айвазовская

На довыборах в 205 округе в городе Чернигов не удалось обойтись без нарушения закона в части запрета агитации в день тишины и в день выборов. Об этом рассказала координатор избирательных программ общественной организации Опора Ольга Айвазовская на пресс-конференции, передает из Чернигова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Титушки в Чернигове могут сорвать подсчет голосов - КИУ

“Мы должны констатировать , что в городе не ликвидирована вся наружная агитация за некоторых кандидатов, остались расклеенными листовки и политическая на бигбордах. Кроме того, в день выборов жителям города раздают приглашения на концерт, которые сами по себе имеют материальную ценность, стало быть, могут рассматриваться как подкуп. Отметим, что правоохранительные органы сейчас в основном заняты обеспечением порядка на избирательных участках, потому на такие мелкие нарушения в городе не обращают внимания“, - сказала Айвазовская.

Айвазовская также отметила, что в целом день выборов в Чернигове проходит достаточно спокойно и в рамках закона, несмотря на грязную избирательную компанию, которая предшествовала выборам.

Читай также: Порошенко внесет в Раду закон, усиливающий ответственность за “гречку“

Ранее стало известно, что что на довыборах в Чернигове зафиксированы наблюдатели с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты КИУ Точка зрения. Однако в МВД нарушений пока не увидели.

В Сети появились многочисленные видео, в которых утверждается, что один из кандидатов подкупает избирателей.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь