Переключиться на мобильную версию

Посол Канады в Украине: Мы поддержим создание трибунала по МН17

В Канаде убеждены, что сопротивление РФ созданию уголовного трибунала по сбитому российскими диверсантами Боингу произрастает из чувства вины в Кремле.

Посол Канады в Украине
Посол Канады в Украине

Канадские власти в полном объеме поддерживают инициативу создания международного уголовного трибунала для расследования и наказания виновных в прошлогоднем крушении авиалайнера рейса МН17 над Донбассом. Об этом в интервью газете День рассказал посол Канады в Украине Роман Ващук.

Читай также: СМИ: Глава МИД Австралии намерена добиваться создания трибунала по МН17

“Мы полностью поддерживаем создание этого трибунала, так как предлагают Нидерланды“, - сказал дипломат, напомнив, что в этом теракте погиб один гражданин Канады и житель Канады.

По словам Ващука, власти Канады “готовы полностью поддержать“ идею международного трибунала, “если нужно - морально и материально“, а также в рамках ООН лоббировать “именно такое решение“.

“Мы неприятно удивлены негативным отношением России к этому предложению“, - отметил он, предположив, что оно обусловлено чувством вины в российской верхушке. “Но все же справедливость должна в этом деле восторжествовать“, - резюмировал посол.

Читай также: Чуркин предрек провал резолюции Совбеза по трибуналу в деле МН17

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета “Малайзийских авиалиний“, призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Читай также: Половина россиян поддержала создание трибунала по MH17

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали “несвоевременной и контрпродуктивной“.

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Смотрите также: Чуркин пообещал ветировать решение о трибунале.

Комментариев (1)
OLES555    29.07.2015, 00:14
Оценка:  -14
OLES555
Сперва проинициируй трибунал за убитых детей в ираке. Но того ты просто быдло, которому все можно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь