Переключиться на мобильную версию

Литвин не советует отправлять Кабмин в отставку

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в условиях экономического кризиса не следует менять власть, как этого требует оппозиция.
Литвин: Система власти не может быть добита и поломана
Литвин: Система власти не может быть добита и поломана
intersvoboda.com.ua

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

"Существующая система власти не может быть добита и поломана", - сказал спикер.

Комментируя инициативу оппозиции об отставке правительства, спикер выразил мнение о том, что оппозиция должна сначала попробовать сформировать новую коалицию, после чего "в течение одного часа решить все кадровые вопросы (формирование нового правительства)".

По мнению Литвина требование оппозиции поставить на голосование вопрос об отставке правительства связано с тем, чтобы возложить ответственность за ситуацию в стране на тех, кто не будет голосовать по этому вопросу.

Также Литвин считает причиной газового конфликта несконсолидированность украинской власти.

"Причина этого конфликта очевидна... Корни этой ситуации на 80-90% связаны с тем, что власть Украины не консолидирована. Переговоры по сотрудничеству в газовой сфере должны вести те, кто должен этим заниматься, другие должны молчать", - сказал он.

Литвин также считает некомпетентным Секретариат Президента давать оценки и выражать предположение о виновниках газового конфликта.

Он также считает необходимым принятия закона о принципах внутренней и внешней политики, "чтобы у нас не было комментаторов".

Как сообщалось, Литвин убежден, что украинская власть должна выходить на газовые переговоры с Россией с единой позицией.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь