Переключиться на мобильную версию

В Совбезе ООН сегодня решат судьбу резолюции по сбитому МН17

Спецтема: Трибунал по MH17
Постпреды страны рассмотрят проект резолюции о создании трибунала по катастрофе Боинга в небе над Донбассом. Путинская Россия намерена его ветировать.

Совбез соберется на заседание
Совбез соберется на заседание

Сегодня на очередном собрании Совета Безопасности ООН будет рассмотрен проект резолюции о создании международного уголовного трибунала по крушению летом 2014 года малайзийского авиалайнера рейса MH17, внесенного ранее Малайзией.

Читай также: Сергеев: Вето РФ в СБ ООН не помешает создать трибунал по Boeing

В Нью-Йорк, где состоится заседание, уже вылетела делегация Украины, возглавляемая главой внешнеполитического ведомства страны Павлом Климкиным. Ранее постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что трибунал для наказания виновных в уничтожении самолета будет создан, даже если не будет санкции Совбеза организации.

Международный трибунал - совместная инициатива Малайзии (главным инициатор), Австралии, Голландии, Бельгии и Украины. Ожидается, что министры иностранных дел этих стран будут присутствовать во время голосования.

Напомним, самолет Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит, предположительно, ракетой “земля-воздух“. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читай также: РИА Новости устроило из авиакатастрофы Боинга развлекательную викторину

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России с критикой трибунала выступили все высокопоставленные лица, в том числе президент Владимир Путин.

Смотри также - “Мамочки, там еще люди!“: В Сети появилось новое видео сразу после падения MH17

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:25
Оценка:  +1
Нинілагідний
tenderly-  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +3
tenderly-
rusofobius    03.09.2015, 22:51
Оценка:  +2
rusofobius
Елвіс    29.07.2015, 12:45
Оценка:  -3
Елвіс
Сьогодні росія признається, що збила малазійський Боїнг !
Нинілагідний    19.09.2016, 11:25
Оценка:  +1
Нинілагідний
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь