Переключиться на мобильную версию

Климкин: Не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза

Спецтема: Трибунал по MH17
Глава МИД Украины заверил, что вместе с коллегами разрабатывает другие юридические подходы к привлечению виновных к ответственности в деле МН17.
Климкин: Не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза

Позиция России по созданию международного трибунала изолирует страну на международной арене. Об этом в Нью-Йорке (США) после заседания Совбеза ООН сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

Читай также: Россия - изгой. Москва признала свою роль в теракте MH17

“Я не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза. Сегодня во время заседания Россия была абсолютная одинока, на неё постоянно оказывается давление“, - сказал Климкин.

По его словам, главный аргумент российской дипломатии о том, что международный трибунал преждевременный, будет разбит, когда выйдет окончательный отчет международных экспертов по авиакатастрофе.

Читай также: Совбез ООН: скандальная оговорка Чуркина выдала намерения Кремля

“Одним из главных своих аргументов против создания трибунала Россия называет его преждевременность. Представьте, что будут говорить представители РФ через два месяца, когда будет готов окончательный и полный отчет? Аргументы России будут сметены!“, - подчеркнул министр.

Он заверил, что вместе с коллегами со всего мира разрабатывает другие юридические подходы к привлечению виновных к ответственности.

Читай также: Явка с повинной состоялась: Реакция соцсетей на вето России

“Конечно, у нас есть и другие идеи. Есть варианты, касающиеся национальной юрисдикции, но наша общая позиция заключается в том, что лучшим стало бы создание международного трибунала. Именно этот способ является наиболее надежным, прозрачным, беспристрастным и эффективным“, - подчеркнул Климкин.

Напомним, Россия на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию по факту сбития самолета Малазийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
vshivankaF  (аноним)  31.07.2015, 11:37
Оценка:  +2
vshivankaF
vvvx    30.07.2015, 09:01
Оценка:  +1
vvvx
Наивный Климкин думает,что к нему кто то прислушивается.
I@K    30.07.2015, 09:01
Оценка:  -3
I@K
Украина со всем цивилизованным миром. Цивилизованный мир (за понятным исключением России) сам к себе как-нибудь да прислушается .
vvvx    30.07.2015, 09:04
Оценка:  0
vvvx
В смысли-Весьмирснами?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь