Переключиться на мобильную версию

Суд установил для Лавриновича залог в размере 1,2 млн грн

Сегодня Александру Лавриновичу было сообщено о подозрении в совершении преступления, связанного с растратой государственных средств.
Суд установил для Лавриновича залог в размере 1,2 млн грн

Печерский райсуд избрал бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу меру пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн, сообщает Украинская правда.

Напомним, сегодня, 30 июля, замгенпрокурора Юрий Столярчук объявил о подозрении бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.

Лавринович подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - растрата государственных средств в особо крупных размерах.

Как уточнил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, Лавринович подозревается в том, что после окончания срока для предоставления доказательств по делу Юлии Тимошенко, действуя в интересах экс-президента Виктора Януковича, за государственные средства приобрел услуги иностранной юридической компании на сумму 8,5 млн грн.

"Указанные услуги никоим образом не могли быть использованы в Европейском суде по правам человека, где рассматривалось дело Тимошенко", - подчеркнули в ГПУ.
По словам Слободяника, на то время решение ЕСПЧ уже было принято, и не было никакой юридической возможности для использования выводов этой компании.

В Печерский райсуд внесено ходатайство об избрании меры пресечения Лавриновичу в виде содержания под стражей.

Сам Лавринович отвергает обвинения Генпрокуратуры, называя их безосновательными.

"Привлечение происходило по инициативе правительственного уполномоченного, который представляет Украину в Европейском суде по правам человека, а контракт подписывал руководитель аппарата министерства юстиции", - прокомментировал экс-глава Минюста, заверив, что не собирается скрываться от следствия за рубежом. "Если бы я собирался уехать, я бы давно покинул Украину", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
refr    08.12.2016, 13:40
Оценка:  0
refr
Восставший    31.07.2015, 14:03
Оценка:  -1
Восставший
А почему он до сих пор на свободе?
Gres    31.07.2015, 14:03
Оценка:  +3
Gres
Тошнит от таких новостей
bambarbiyakurgu    31.07.2015, 14:03
Оценка:  +1
bambarbiyakurgu
та он на бутерброды в день больше тратил!!!!
Евроскептик    31.07.2015, 11:41
Оценка:  0
Евроскептик
Вовремя подал,не вовремя.но ведь не украл??Смех.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь