Переключиться на мобильную версию

Дело Лавриновича: ГПУ подала апелляцию на залог для экс-министра

Генпрокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева о снижении залоговой суммы для бывшего чиновника с 8 млн грн до 1,2 млн грн.
Дело Лавриновича: ГПУ подала апелляцию на залог для экс-министра

Генеральная прокуратура Украины внесла апелляционную жалобу на решение суда об избрании меры пресечения бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу, подозреваемого в растрате имущества. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"В пятницу, 31 июля, прокурором Генеральной прокуратуры Украины внесена апелляционная жалоба на решение суда об избрании меры пресечения бывшему министру юстиции Украины А.Лавриновичу, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, в виде залога", - заявили в ГПУ.

В прокуратуре напомнили, что Печерский районный суд Киева 30 июля рассмотрел ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения Лавриновичу в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8,6 млн грн. Однако суд избрал для экс-министра меру пресечения в виде залога на сумму в 1 тысячу минимальных заработных плат - сейчас это 1 млн 218 тыс. гривен. Лавринович также должен сдать загранпаспорт, не выезжать из Киева без разрешения и прибывать к следователю по первому требованию.

Напомним, бывшего главу Минюста подозревают в совершении растраты госсредств в особо крупных размерах. В частности, как заявляют в ГПУ, по завершении срока представления доказательств по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, действуя в интересах экс-президента Януковича, Лавринович на государственные средства приобрел услуги иностранной юридической компании на сумму 8,5 млн грн. В ГПУ поясняли, что эти услуги никак не могли быть использованы в Европейском суде по правам человека, потому что в то время решение ЕСПЧ уже было принято.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (1)
Замечатель    01.08.2015, 15:21
Оценка:  0
Замечатель
Главная ворюга))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь