Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики активизировались в районе Горловки и Донецка

Наибольшее количество обстрелов в зоне АТО зафиксировано в районе Донецка и в Станице Луганской.
Боевики всю ночь обстреливали позиции украинских военных
Боевики всю ночь обстреливали позиции украинских военных
АР
Ситуация в зоне АТО остается напряженной - пророссийские террористы обстреливают украинских военнослужащих с применением тяжелого вооружения и бронетехники. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читай также: Булатов рассказал о ранении, мародерстве в Счастье и режиме тишины

На луганском направлении эпицентром вооруженного противостояния стала Станица Луганская. Террористы дважды обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, применяли стрелковое оружие и гранатометы.  Кроме того, украинские военнослужащие успешно отразили нападение боевиков вблизи города Золотое. “Боевики продолжают использовать тактику обстрелов ночью, чтобы не привлекать внимания международных наблюдателей“, - отметил Лысенко.

 
 
На донецком направлении продолжаются непрерывные боевые действия в районе аэропорта, поселков Опытное, Пески и Авдеевки. Там боевики применили крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Продолжается активное противостояние вблизи Марьинки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 и 120 миллиметров, а возле Красногоровки и поселка Николаевка боевики использовали танки. Кроме того возле Светлодарска по поселкам Лозовое и Луганское террористы вели огонь из 152-мм артиллерии. Также артиллерийские обстрелы из тяжелого вооружения зафиксированы в Верхнеторецком.

Смотри также: В Донецкой области для АТО создали батальон милиции

На мариупольском направлении после активных боевых действий возобновилось перемирие. Была зафиксирована только одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык.

Несмотря на относительно спокойную обстановку в этом районе, боевики нарушают минские договоренности. Так, наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают фиксировать случаи ограничения их работы со стороны бандформирований ДНР и ЛНР. 

Смотри также: Четверолапые патриоты: животные в зоне АТО

У поселка Октябрь Новоазовского района. Наблюдателям было отказано во въезде в этот населенный пункт, а затем, на ближайшем блокпосту оккупантов, боевик достал пулемет и начал угрожать наблюдателям миссии. Миссия вернулись в Мариуполь.

Смотри также видео ночных обстрелов Горловки: 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
BOOTSMANN    02.08.2015, 09:46
Оценка:  0
BOOTSMANN
ПТУР "Фагот" - паРашный т-72 с гнилью внутри отправляется на переплавку.
romantik23    02.08.2015, 09:39
Оценка:  +1
romantik23
Каждому сепару по якорю в анал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь