Переключиться на мобильную версию

Австралия настаивает на создании трибунала по сбитому Боингу

Спецтема: Трибунал по MH17
Австралия заявила, что намерена и дальше делать все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в катастрофе Боинг-777.
Австралия настаивает на создании трибунала по сбитому Боингу

Тот факт, что Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по созданию специального трибунала, который мог бы расследовать судьбу рейса MH17, лишь поднимает вопросы о ее возможной причастности к этому преступлению, полагают в правительстве Австралии.

"Мы твердо намерены найти ответы на вопросы родственников (погибших)", - сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

По ее словам, пять стран - Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина - намерены найти альтернативный механизм, который бы позволил как привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет.

Читайте также - Проверка на вменяемость: почему Путин против трибунала по МН17

Она добавила, что тех, кто совершил это преступление, следует найти не только ради родственников погибших, но и из интересов всего международного сообщества.

"Мы также должны дать ясно понять тем, кто несет за это ответственность, что им не удастся спрятаться, что они будут привлечены к ответственности, и что они смогут представить свою версию событий перед судом", - заявила Бишоп.

Напомним, Москва заявляет, что наложила вето на резолюцию, так как, по ее словам, российским следователям не был предоставлен доступ к месту крушения самолета, а также потому, что расследование ведется "за закрытыми дверьми" и России не позволяют участвовать в нем.

Однако, по словам Джули Бишоп, это заявление вызывает еще больше вопросов.

"Если у России есть свидетельства того, что произошло, которые могут указать на причастность другой стороны, то почему Россия не хочет, чтобы эти свидетельства были представлены перед независимым, непредвзятым трибуналом?" - вопрошает министр. 

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что новое рассмотрение в Совбезе ООН резолюции по делу о падении малайзийского Боинга на востоке Украины состоится через два месяца, после оглашения результатов расследования.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

 
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
allisska    03.08.2015, 09:50
Оценка:  +1
allisska
Странно, а почему ни Австралия, ни европейские страны, уж не говорю об Украине и тем более сша не настаивают на тщательном раскрытии преступления? Почему нет опубликованных снимков спутников нато, которые постоянно находятся над этой территорией, тем более в период бойни? Где инфо с черных ящиков,
allisska    03.08.2015, 09:50
Оценка:  +1
allisska
где инфо диспетчерских служб? и тд, и тд!!!
allisska    03.08.2015, 09:50
Оценка:  +2
allisska
Красивые лозунги, слова, слова.... Мир странен, однако!
Noblesse_obliger    03.08.2015, 09:50
Оценка:  -2
Noblesse_obliger
Прогиб засчитан,свои деревянные ты отработала.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь