Переключиться на мобильную версию

В Минске завершилась работа контактной группы по Донбассу

Подгруппа по безопасности должна была разработать новый текст соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Здесь проходило заседание
Здесь проходило заседание
Белта

В Минске (Беларусь) завершилось заседание рабочей подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе. В МИД Беларуси пояснили, что работа по вопросам повестки дня будет продолжена.

Читай также: Генерал Романенко: Демилитаризация поможет свести наши потери к нулю

Встреча подгруппы проходила в Президент-Отеле в закрытом для прессы режиме, передает Белта.

Подгруппа по безопасности должна была разработать новый текст соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Также трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отмечал, что президент поставил задачу - до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ. Затем в течение десяти дней отводится тяжелое вооружение и танки, чтобы обеспечить безопасность тех военнослужащих, которые ни на шаг назад не отходят.

Читай также: Порошенко: Фейковые выборы могут разрушить минские договоренности

Ранее председатель Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский заявил, что в Генштабе разработали механизм, который позволит обезопасить Мариуполь от нападения. По его словам, с территории вокруг Широкино отводят только тяжелую технику, отходить со стратегических высот военные не собираются.

В Минске боевики требуют абсолютной амнистии
0:00 / 03:59

Комментариев (1)
romantik23    06.08.2015, 12:24
Оценка:  +1
romantik23
как всегда ниочем,бей сепаров вот весь смысл!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь