Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в некоторые законодательные акты в связи с принятием закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который включает Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа – Национального антикоррупционного бюро Украины в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права", – говорится в сообщении.

Читай также: Новая полиция: коп записал видео в кабинете Порошенко

В частности, законом определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников Антикоррупционного бюро, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничение их участия в избирательном процессе.

Также Антикоррупционного бюро включается в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Читай также: Порошенко подписал закон о полиции

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник. В Администрации Президента Украины заявили, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце 2015 года.

16 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в законодательство, необходимые для вступления в силу принятого ранее закона о Национальном антикоррупционном бюро. 

Смотри также интервью с Артемом Сытником:

Вечір із Миколою Княжицьким Артем Ситник
0:00 / 24:05

Комментариев (1)
SWATFANAT    06.08.2015, 15:01
Оценка:  0
SWATFANAT
Как можно пчёл включить в состав пчёл по борьбе с мёдом? Кто с кем борется? То есть большой шмель Педя всё всех включил, кроме себя.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь