Переключиться на мобильную версию

Россия экстрадировала в Украину криминального авторитета

Россия экстрадировала в Украину находящегося в межгосударственном розыске криминального авторитета по прозвищу Масик.
Арестованный- Архив
Арестованный- Архив
AP

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Как сообщается, работники УБОП ГУМВД в Ивано-Франковской области в результате спецоперации с правоохранительными органами России установили местонахождение, задержали и доставили в Украину уроженца Ивано-Франковской области, известного по прозвищу Масик.

Он находился в межгосударственном розыске с 1998 года за бандитизм.

Как стало известно, в 1997 году подозреваемый организовал вооруженную банду, в состав которой кроме него входило еще восемь человек, которые занимались вооруженными нападениями на пассажирские автобусы.

Как сообщается, участники бандитской группировки, вооруженные охотничьими ружьями, обрезами и винтовками, грабили пассажиров.

Позже, в конце 1997 работники УБОП в Ивано-Франковской области обезвредили ОПГ, а его лидер сбежал с Украины. После этого он был объявлен в межгосударственный розыск.

В конце 2008 подозреваемый был задержан в Екатеринбурге (Россия), где скрывался от следствия.

Сейчас он находится в следственном изоляторе Ивано-Франковской области.

Напомним, 18 декабря, сотрудники ГУБОП МВД Украины на днях экстрадировали в Россию одного из самых влиятельных воров в законе по кличке Вася-бандит (Игорь Кокунов, 1964 года рождения, шесть раз отбывал наказание за совершение тяжких преступлений в России).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь