Переключиться на мобильную версию

Суд над Сенцовым и Кольченко отказался принять справки от Яроша

Российский суд назвал представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенным в России Правым сектором, неуважением к суду.
Суд над Сенцовым и Кольченко отказался принять справки от Яроша

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня продолжил рассмотрение дела похищенных украинцев - режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, обвиняемых российскими властями в терроризме. На заседании адвокат украинцев Светлана Сидоркина просила суд приобщить официальные справки от Правого сектора зв подписью Дмитрия Яроша с заверенным переводом с украинского о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко не состоят ни в этой общественной организации, ни в политической партии Правый сектор. Об этом сообщает Медиазона.

 
Судья справки с подписью Яроша принять отказался. "Суд полагает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду", - заявил судья Михайлюк. Он вынес адвокату Сидоркиной предупреждение.
 
Ранее, 3 августа осужденный по делу о подготовке терактов в Крыму Геннадий Афанасьев подтвердил своему адвокату Александру Попкову, посетившему его в СИЗО, что оговорил других фигурантов дела - Кольченко и Сенцова - под пытками. 
 
Сенцов и Кольченко были похищены российскими силовиками в Крыму в мае 2014 года. По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ Правого сектора.
Комментариев (1)
apperkot    09.08.2015, 12:29
Оценка:  +1
apperkot
Дааа...Ярош уже справки выписывает.Участковый врач прям.Апогей демократии и свобод, слава Майдану!А что было при сатрапе Януковиче-страшно вспомнить...Разве мог безработный националист сделать подобное?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь