Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Судебные прения по делу Сенцова и Кольченко пройдут 19 августа

В понедельник, 10 августа, продолжается заседание суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.
Судебные прения по делу Сенцова и Кольченко пройдут 19 августа

Читай также: Суд над Сенцовым и Кольченко отказался принять справки от Яроша

Судебные прения по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых обвиняют в организации терактов в Крыму, назначили на 19 августа.

Об этом говорится в сообщении объединенной группы общественного наблюдения за соблюдением конституционных свобод в Twitter.

"Продолжается заседание по делу Сенцова-Кольченко. Сегодня последний день представления доказательств, дебаты назначены на 19 августа", – говорится в сообщении.

Читай также: Сенцов в суде: Меня душили, угрожали изнасиловать и избивали

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

16 мая того же года был задержан социальный активист Александр Кольченко. Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Читай также: Свидетель обвинения оговорил Сенцова и Кольченко под пытками

Пресс-секретарь украинского представительства Amnesty International Богдан Овчарук 1 августа заявил, что обвинения в терроризме против украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, дело которых сейчас рассматривает военный суд в Ростове-на-Дону, являются чрезмерными и должны быть сняты.

Смотри также - Состояние здоровья нормальное, а происходящее я вообще не воспринимаю как суд

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь