Переключиться на мобильную версию

Иловайский котел: пропавшими без вести считаются 158 военных

По словам главного военного прокурора, в иловайском котле погибли 366 военных и милиционеров, 429 человек были ранены, 128 человек - попали в плен.
Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в иловайском котле погибли 366 военнослужащих и милиционеров, 158 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Читай также: Удар в ответ: силы АТО уничтожили базу террористов

Матиос отметил: “Есть заключение экспертизы, где зафиксировано, что потери личного состава (в Иловайске, - ред.) Вооруженных сил, Нацгвардии, МВД составили 366 погибших военнослужащих и милиционеров, 429 человек ранены, 128 человек попали в плен, 158 человек считаются до сих пор пропавшими без вести“.

“Потери военной техники и вооружения, которые произошли в период боев под Иловайском, составили стоимость на общую сумму 298 млн 290 тыс грн“, - добавил главный военный прокурор.

Ранее Генеральный штаб обнародовал схему вывода сила антитеррористической операции из Иловайска.

Читай также: Боевики семь раз обстреляли украинские КПП, ранен пограничник

В интервью сайту Петр и Мазепа начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что иловайский расстрел был организован высшим руководством Российской Федерации.

Во второй половине августа 2014-го на фоне вторжения в Украину кадровых частей российской армии близ Иловайска развернулись ожесточенные боевые действия, в результате чего бойцы сил АТО попали в окружение и понесли значительные потери.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела в Донецкой области ранены двое мирных жителя, в Луганской – двое военных.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Амаясма  (аноним)  17.11.2016, 19:35
Оценка:  +11
Амаясма
Света    17.08.2015, 13:12
Оценка:  +9
Света
А дела по контрабанде, переданные Торнадо, пропали.
МустафаИбрагим    17.08.2015, 13:22
Оценка:  +6
МустафаИбрагим
Хуже войны, может быть только война, в которой правду приносят в жертву пропагандистским целям. Если потери военной техники и вооружения посчитали с точностью до гривны, то почему нет даже номеров кадровых частей российской армии, которые вторглись?
МустафаИбрагим    17.08.2015, 13:22
Оценка:  +5
МустафаИбрагим
Страна должна знать своих агрессоров! Пусть не поименно, но хотя бы номера частей и ф.и.о. командиров должны быть известны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь