Переключиться на мобильную версию

Украина привлечет к суду троих военных РФ по трагедии в Иловайске

По словам главного военного прокурора, основным подозреваемым в деле по Иловайску является генерал армии Российской Федерации Валерий Герасимов.
Украина привлечет к суду троих военных РФ по трагедии в Иловайске

По событиям в Иловайске к суду будут привлечены трое российских военнослужащих, при этом ни одному представителю украинской армии и власти подозрений пока не предъявлено. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Матиос отметил: "Основным подозреваемым в деле по Иловайску, это локальная операция, какой бы ни была она трагической, но она локальная, является генерал армии Российской Федерации Герасимов (Валерий Герасимов, ред.). И все по иерархии, и вниз, и вверх, кто организовывал, согласовывал и выполнял его приказы", - сказал он.

Главный военный прокурор отметил, что в настоящее время в Украине находятся трое российских военнослужащих, "которые будут в ближайшее время в рамках этого производства уже с объявленными подозрениями направлены в суд".

Также Матиос анонсировал скорое окончание сбора доказательств для объявления подозрения "всем остальным, кто был причастен к реализации доктрины гибридной войны".

"Что касается, объявлялось ли подозрение по уголовному производству военнослужащим или должностными лицам Украины в рамках расследования уголовных производств (по Иловайску, - ред.), скажу: без оценки общей ситуации и театра военных действий на территории Луганской и Донецкой областей за период активного наступления, когда было освобождено 70% территории Луганской и Донецкой областей, с обстрелами, которые происходили и в июне, и в июле (2014 года, - ред.), в том числе сбитый Боинг - этому всему нужно давать оценку", - сказал он.

Напомним, ранее Матиос сообщал, что украинская сторона имеет документы с подписями россиян, получивших подозрение от Службы безопасности Украины, по обвинению в развязывании военного конфликта в Донбассе.

Ранее начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук заявлял, что начальнику Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации и десяти российским военнослужащим объявили подозрения за развязывание военного конфликта в Донбассе.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    17.08.2015, 13:39
Оценка:  +4
BabaYul
А где Коваль-Зеленопольский, где Гелетей-Иловайский, где Полторак-Дебельцевский? Где эти "Маршалы Победы"? Вы когда уроды назовёте назовёте истинных преступников? В Великобритании? Или более зловещие твари, сидящие в Киеве, покрывают этих ублюдков? Ну, тогда... Слава Украине!!!
Небылнамайдане    17.08.2015, 13:39
Оценка:  +2
Небылнамайдане
С Галетеем одно лицо да и болезни одинаковые .
fill37    17.08.2015, 13:39
Оценка:  +3
fill37
Ну и рожа. Прям вампиреныш какой-то
Света    17.08.2015, 13:26
Оценка:  +4
Света
А что с документами о контрабанде?
user11224    17.08.2015, 13:23
Оценка:  +2
user11224
генерала армии надо разжаловать в подполковники.
Шоб другие боялись.
bertal    17.08.2015, 13:26
Оценка:  0
bertal
Таких генералов, надо разжаловать в рядовые и расстрелять со всей семьей , тогда остальные может будут думать мозгами , а не жопой
Rangol    17.08.2015, 13:22
Оценка:  +15
Rangol
А Галиматью судить будут? Он еще не сбежал с Украины?
kievan71    17.08.2015, 13:23
Оценка:  -1
kievan71
Не переживайте, Вас судить будут.
За глупость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь