Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минкульт собирается запретить въезд в Украину иностранным участникам Koktebel Jazz Party

Министерство культуры Украины заявило, что на данный момент ни один из 25 исполнителей или групп, которые планируют приехать в Коктебель, не согласовывал с Киевом посещение оккупированной территории.
Минкульт заявил, что ни один из иностранных исполнителей не согласовали посещение Крыма с Украиной
Минкульт заявил, что ни один из иностранных исполнителей не согласовали посещение Крыма с Украиной
Koktebel Jazz Party

Читай также: Вслед за Путиным в Крым отправился и Медведев

Иностранным артистам, которые без согласования с Киевом посетят фестиваль Koktebel Jazz Party, будет запрещен въезд в Украину. Об этом сказано в заявлении Министерство культуры Украины, которое в понедельник, 17 августа, опубликовано на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что на данный момент ни один из 25 исполнителей или групп, которые планируют приехать в Коктебель, не согласовывал с украинской стороной посещение оккупированной территории.

Читай также: Боевик в Крыму заставил девушку снять кулон с тризубом

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", – цитирует пресс-служба вице-премьер-министра – министр культуры Вячеслава Кириленко.

Министерство напомнило, что въезд и выезд на оккупированную территорию Крыма осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 года. "В случае нарушения установленного порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения", – подчеркнули в ведомстве.

Министерство поблагодарило группу De Phazz и Артуро Сандоваля, которые уважают украинские законы и отказались от участия в фестивале.

Читай также: В Крыму забили первую сваю моста через Керченский пролив

В 2003–2013 годах в крымском поселке Коктебель проводился ежегодный фестиваль "Джаз Коктебель". Но после аннексии Крыма Россией организаторы фестиваля перенесли его в Одесскую область.

В ответ российский журналист, генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев решил провести в Коктебеле свой фестиваль, назвав его Koktebel Jazz Party. Он состоится 28–30 августа 2015 года. Организаторы анонсировали участие в мероприятии исполнителей и коллективов из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки.

С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  -3
Bernhardt
djsxecore    18.08.2015, 11:19
Оценка:  +1
djsxecore
Да уж. На Майдане скакали, чтобы быть Европой и безвизово все могли ездить друг к другу. В итоге все пришло к обратному — стали запрещать ездить.
ЯВася    18.08.2015, 11:16
Оценка:  +1
ЯВася
Ну так нужно соблюдать правила пересечения границы.
Если территория оккупирована и временные власти ставят свои правила, то для всего мира это не является нормой.
Rangol    18.08.2015, 11:14
Оценка:  -3
Rangol
Т.е. таким образом Украина останется без культуры. Никто на Украину не поедет и она станет бескультурной, а еще и еропейских дипломатов не пустят на Украину
Aloneinnight    18.08.2015, 11:14
Оценка:  +2
Aloneinnight
Речь только о запрете посещать оккупированные территории
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  -3
Bernhardt
denny_west    18.08.2015, 11:16
Оценка:  +2
denny_west
Bernhardt, уже есть знакомые, которым визы аннулировали (шенген) из-за того, что те засветились, посещая Крым ...
Теперь матюкаются - нахрен туда ездили, лучше бы в другом месте отдохнули ...
djsxecore    18.08.2015, 11:19
Оценка:  +1
djsxecore
Den2009: Не смеши людей. Куча людей в Крым уже приезжала. И русские, и европейцы, и американцы. Ни у кого никаких проблем не было потом. Да потому что никак не отследишь и не докажешь, что кто-то был в Крыму. А при отказе в шенгенской визе причину отказа обычно не оглашают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь