Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Ходатайство защиты Савченко в суде будут рассматривать в режиме видеоконференции

21 августа в ростовском областном суде рассмотрят ходатайство об изменении подсудности дела украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко.
Савченко в суде
Савченко в суде
AP

Украинская летчица, народный депутат от “Батьківщини“ Надежда Савченко о время заседания в Ростовском областном суде об изменении подсудности ее дела будет общаться с участниками процесса из СИЗО. Об этом заявил пресс-секретар суда Алексей Шимолин, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Адвокат Савченко опубликовал доказательство ее невиновности

“Ходатайство назначено к рассмотрению в режиме видеоконференцсвязи. Во время рассмотрения ходатайства Савченко будет находиться в одном из СИЗО. Она сможет отвечать на заданные вопросы оттуда“, – заявил он.

В настоящее время еще неизвестно, сколько адвокатов будут присутствовать в зале суда. По словам защитника Савченко Марка Фейгина, этот вопрос решается.

“У нас есть еще несколько заседаний в Москве, которые требуют нашего присутствия. Точно известно, что в Ростов-на-Дону отправится адвокат Савченко Илья Новиков, который подал ходатайство об изменении подсудности. Кто еще будет присутствовать в зале суда, пока неясно“, – уточнил Фейгин.

Читай также: Адвокат Савченко выложил обвинительное заключение по ее делу

Адвокат Савченко Илья Новиков ранее сообщил, что слушание об изменении подсудности по ее делу в Ростовском облсуде назначено на  21 августа.

Украинская летчица Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона “Айдар“, была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Читай также: Адвокат Савченко опубликовал экспертизу ее телефона

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление о направлении уголовного дела Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

По словам одного из адвокатов Савченко, Марка Фейгина, защита готовит ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь