Переключиться на мобильную версию

Польша предлагает расширить формат переговоров по Донбассу

Президент Анджей Дуда заявил, что официальная Варшава поддерживает идею расширения состава переговорщиков по деэскалации ситуации на востоке Украины.
Польша предлагает расширить формат переговоров по Донбассу

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что во время своего визита в Германию он хочет поднять вопрос нового формата переговоров на тему Украины. Дуда сообщил журналистам, что президент Украины Петр Порошенко ожидает поддержки от Польши и предложил для участия в переговорах с Россией другие государства: США и соседей Украины, которые непосредственно заинтересованы тем, что происходит.

Дуда напомнил, что еще как евродепутат он спрашивал, почему в переговорах не участвуют представители европейских институтов. По мнению польского президента, к ним должна быть привлечена глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Берлине для обсуждения ситуации в Донбассе.

Как сообщалось, 6 августа президент Польши Анджей Дуда заявлял, что его страна должна бороться за историческую правду в отношениях с соседями. "Я хочу создать специальный институт, который будет стоять на страже доброго имени Польши в мире", - заявил Дуда во время своей речи в Сейме. Он отметил, что это учреждение должно функционировать под патронатом президента, премьера и министра иностранных дел.

Источник: Польское радио

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
VAL61    26.08.2015, 12:24
Оценка:  +2
VAL61
Ага, тут только пшеков не хватало. Обойдутся!
nikopo  (аноним)  26.08.2015, 14:54
Оценка:  0
nikopo
а какая разница? что с ними, что без.... будет так, как будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь