Переключиться на мобильную версию

Литвин заявил, что Ющенко стоило поговорить с фракциями о Наливайченко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко должен был провести консультации с фракциями в вопросе кандидатуры Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ.

Как отметил спикер, внесение кандидатуры на должность главы СБУ является правом Президента.

"Но я являюсь сторонником того, что предварительно стоило бы провести консультации с фракциями парламента, чтобы была известна их позиция по этому поводу", - добавил он.

По словам Литвина, это дало бы возможность избежать "дополнительных линий напряжений во взаимоотношениях между институтами и ветвями власти".

Глава Рады отметил, что "сегодня не время для напряжения, сегодня необходим цивилизованный публичный диалог". По его словам, ветвям власти необходимо выходить "на согласованные решения по всем вопросам, начиная с кадровых, и заканчивая решениями в экономической сфере, продолжении судебной реформы.

Литвин подчеркнул необходимость безотлагательно принять в парламенте принципы внешней и внутренней политики.

"В Украине должна быть определенность, особенно в канун президентской кампании", - сказал он.

Напомним, Президент внес в Раду представление на назначение Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины 15 января. Как известно, сейчас Наливайченко возглавляет Службу в статусе исполняющего обязанностей. Ющенко вносил в Раду представление о его назначении главой СБУ еще в декабре 2007 года, но тогда парламент решил повременить с этим вопросом. В начале сентября 2008 года депутаты саботировали голосование по главе СБУ.

16 января нардеп от БЮТ Святослав Олийнык заявил, что Президент нарушил законодательство, внеся повторно в парламент кандидатуру Наливайченко на должность главы СБУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь