Переключиться на мобильную версию

Горсовет Львова просит Раду не голосовать изменения в Конституцию

По мнению депутатов, все акты власти о предоставлении автономного статуса оккупированным территориям Донбасса, по сути, являются антиконституционными.
Горсовет Львова просит Раду не голосовать изменения в Конституцию
Горсовет Львова просит Раду не голосовать изменения в Конституцию

Депутаты Львовского городского совета призвали народных депутатов Украины не поддерживать предлагаемые изменения в Конституцию страны. Об этом говорится в соответствующем обращении в адрес спикера парламента Владимира Гройсмана.

Читай также: Без децентрализации не будет реформ - Порошенко

Депутатов не устраивают нормы законопроекта, в соответствии с которыми "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных территориально-административных единицах Донецкой и Луганской областях определяются законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Все акты власти о предоставлении в любой форме автономного статуса оккупированным территориям Донбасса, по сути, являются антиконституционными и ведут к уничтожению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, чего и добивается государство-агрессор", - говорится в обращении.

Читай также: Порошенко ожидает голосования Рады по децентрализации

Депутаты напоминают, что согласно ст.2 Конституции, на всей территории Украины должен действовать единый порядок для местного самоуправления, не предусматривая особого порядка для отдельных территорий.

"Единственная реальная особенность так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей заключается в том, что эти территории, как и Крым, являются оккупированными российским агрессором. Поэтому полноценное введение там местного самоуправления возможно лишь после полного восстановления государственного суверенитета и конституционного строя Украины на этих территориях, изгнание русских оккупантов, и лишение избирательных прав их местных пособников", - считают депутаты.

Читай также: Внеочередное заседание Рады запланировано на 31 августа

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с общественностью заявил о необходимости убедить граждан в том, что изменения в Конституцию не несут угрозы Украине. "Надо нам совместно найти возможности донести до народа, что изменения (в Конституцию, - ред.) не несут никакой угрозы, а работают на нашу победу", - сказал он.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Паладдин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +4
Паладдин
Мыкола    28.08.2015, 15:26
Оценка:  0
Мыкола
Вот такой запор в мозгах бывает у тех, кто всегда были слугами, а тут их заставили думать. Вот такую бредятину тогда они и выдают. Ничего, не долго им мучаться.Скоро к ним поляки пожалуют и избавят их от этих мук.
Вже_ні    28.08.2015, 15:25
Оценка:  -1
Вже_ні
Тоді треба мешканцям донбасу перепустки у цивілізовану Україну давати.Або ставити татуювання,що б не сплутати з білими людьми
слава    28.08.2015, 15:23
Оценка:  +6
слава
да,конечно,теперь во львове будут решать,как жить в Донбассе. В очередной раз львовские депутаты разочаровали своим тугомыслием
bambarbiyakurgu    28.08.2015, 15:22
Оценка:  +1
bambarbiyakurgu
так дайте депутатам боле бабла нежели Ахметов и Ко !!! и не надо верещать по поводу какцапской агрессии НЕ НАДО!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь