Переключиться на мобильную версию

Широкино с военной точки зрения никакой роли не играет - Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ высказал мнение относительно демилитаризации поселка под Мариуполем и его значение для обороны в секторе "М".
Широкино с военной точки зрения никакой роли не играет - Муженко

С военной точки зрения позиции в поселке Широкино Донецкой области не играют никакого значения. Такое мнение в интервью изданию Зеркало недели высказал начальник Генерального штаба Виктор Муженко, комментируя вероятность создания в районе населенного пункта демилитаризованной зоны.

Читай также: Дальше – боевики: как живет прифронтовой Мариуполь

"По поводу Широкино. С военной точки зрения этот объект никакой роли не играет. Возможная демилитаризация Широкино приобретает определенный резонанс только потому, что зимнее наступление на этот населенный пункт было больше пиар-акцией, чем военной операцией. Нам это создало больше проблем, чем позитива. И мы их до сих пор не можем решить", - заявил Муженко.

"О Широкино почему-то знает весь мир, хотя военной ценности оно не имеет. Потому что есть линия обороны на высотах за Широкино, и контроль за этими высотами позволяет нам успешно реагировать на угрозы Мариуполю. Это и моя личная точка зрения, и реальная оценка обстановки в секторе "М" в районе Мариуполя", - сказал он.

Читай также: Под Мариуполем вновь стреляли: погиб один украинский военный

Комментируя ротацию бойцов Азова на бригаду морской пехоты в районе Широкино, Муженко отметил следующее: "Бригада морской пехоты, которая находится в секторе "М", развернута до численности, необходимой для выполнения возложенных на нее задач. Она обеспечена тяжелым вооружением, артиллерией, танками, чего не было в полку Азов".

"Численность подразделений, дислоцирующихся в секторе "М" на том участке, где мы поменяли полк Азов, больше, чем была до этого. Из тех, кто там выполняет задачу, боевой опыт имеют приблизительно 30% от общей численности. Речь идет о достаточном опыте, потому что подразделения морской пехоты принимали участие в выполнении задач в секторе "М" с осени прошлого года. Остальной личный состав приобретает его сейчас", - подчеркнул начальник Генштаба.

Смотрите: Бойцы ВСУ в Широкино

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  +2
КoляТашлинков
PUNI_SHER    17.09.2015, 13:11
Оценка:  +1
PUNI_SHER
botgachoff    31.08.2015, 14:21
Оценка:  +1
botgachoff
Скот ещё и типа мнение имеет? За Иловайск ответь!
nomid123    31.08.2015, 14:21
Оценка:  +1
nomid123
Променяли на рошенки
БондаренкоОлег    29.08.2015, 13:45
Оценка:  0
БондаренкоОлег
Тактическое значение имеют высоты вокруг Широкино, а не сам посёлок. В обще, мы его никогда полностью не освобождали. Так что правильно Муженко сказал - заголовок статьи вырван из контекста.
gyrman6    29.08.2015, 13:44
Оценка:  +5
gyrman6
Придурок!Каждая пядь украинской земли имеет значение.Иначе,по его соображениям,можно пол-Украины отдать по военным сображениям.
Евгений    29.08.2015, 13:44
Оценка:  +3
Евгений
мне бы хотелось задать вопрос пэте шоколадному--сколько ещё эта мразь должна угробить наших парней чтобы его в каталажку заканапатили?
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  +5
КoляТашлинков
quan    29.08.2015, 13:43
Оценка:  +8
quan
С военной точки зрения Виктор Муженко хрэн-ов-ый начальник Генерального штаба.
botgachoff    31.08.2015, 14:21
Оценка:  +1
botgachoff
нормальный паркетный как ещё 1000 штук генералов и их речниц полковниц....они же жумали что по тихому всё будет...зарплаты. квартиры, дачи. звания...и пенсии....а тут воевать надо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь