Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Почти все тела погибших под Иловайском идентифицированы - Минобороны

Заместитель министра обороны Петр Мехед отметил, что семьи погибших под Иловайском Донецкой области военнослужащих ВСУ получили компенсацию.
Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед
Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед
112.ua

Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил, что почти все тела погибших под Иловайском Донецкой области идентифицированы, сообщает 112 Украина.

“Почти все тела идентифицированы, и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию, сейчас товарищи и командиры накануне 1 сентября общаются с родителями, помогают семьям, чтобы дети пошли в первый класс, обеспеченные всем необходимым“, — заявил Мехед.

Читай также: Парасюк: Освободив Иловайск, мы могли взять и Донецк

Замминистра отметил, что в Иловайске также находились добровольцы, и учет военнослужащих, которые проходили службу в этих батальонах, достаточно сложный.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал списки украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли в боях под Иловайском в августе 2014 года.

Этот список обнародован на сайте Генеральной прокуратуры Украины. В перечне – 209 фамилий, а также 157 неопознанных тел.

158 бойцов считаются пропавшими без вести.

Читай также: Мать погибшего бойца АТО побили на Донбассе за то, что “родила фашиста“ - СМИ

Напомним, в середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Смотри видео - Иловайск: репортаж из ада

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
romantik23    29.08.2015, 13:48
Оценка:  +1
romantik23
врет собака...
Seahorse    13.10.2016, 12:59
Оценка:  -6
Seahorse
МонстрикC    29.08.2015, 13:48
Оценка:  +3
МонстрикC
Сложно.Родители продают своих детей? Как принять эти деньги?С благодарностью к государству?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь