Переключиться на мобильную версию

Климкин: Нам нужен список "Сенцова-Савченко"

Министр иностранных дел Украины заявил, что будет серьезно работать над списком "Сенцова-Савченко" с европейскими и американскими коллегами.
Павел Климкин
Павел Климкин
liga.net

Павел Климкин заявил, что будет обговаривать работать над список “Сенцова-Савченко“ с европейскими и американскими коллегами. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала Интер в воскресенье, 30 августа.

Читай также: Вера Савченко: Наде нужно готовиться к такому же сроку, какой дали Сенцову

“Мы уже начали работать над этим списком - кто непосредственно виноват. Я считаю, что список “Сенцова-Савченко“ нам однозначно нужен. Я буду его пробивать с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут же санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко, Нади, в отношении всех“, - сказал министр.

Он добавил, что в понедельник, 31 августа, встретится с мамой Надежды Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению дочери.

Читай также: Под посольством РФ в Киеве требовали освободить Сенцова и Кольченко

Напомним, сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины после оглашения приговора:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  -13
Куролес
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  -14
Куролес
Anatoly-    31.08.2015, 14:18
Оценка:  -16
Anatoly-
Кто этот Сенцов-Савченко?
LisyonoK    31.08.2015, 14:08
Оценка:  0
LisyonoK
"+"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь