Переключиться на мобильную версию

Всекрымское вече призвало Медведева поддержать Крым в борьбе за его права

Всекрымское вече призвало Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева содействовать экономическому и культурному присутствию РФ в Крыму и поддержать автономию в борьбе за ее конституционные права.
Нарушения конституционных полномочий АРК приняли системный характер, подчеркивается в обращении к Медведеву
Нарушения конституционных полномочий АРК приняли системный характер, подчеркивается в обращении к Медведеву
АР

Участники вече в обращении к российскому Президенту заявили, что "властные круги в Киеве" ограничивают сферу применения русского языка, игнорируют волю крымского общества, "требующего остановить курс на присоединение Украины к НАТО и бессрочно продлить пребывание в Крыму Черноморского флота России" и т.п.

"Нарушения конституционных полномочий АРК приняли системный характер", – подчеркивается в обращении к Медведеву. При этом, отмечается в документе, желающие "спровоцировать конфликт Украины и России" силы пытаются "фактически ликвидировать полномочия автономии".

"Уже сегодня украинские власти действуют так, словно никакой автономии в Крыму не существует. Результатом подобной политики может стать гражданское противостояние, которое приведет к катастрофическим последствиям для Крыма и Украины", – заявили участники вече.

Они призвали Медведева способствовать принятию решений, "которые могли бы восстановить и укрепить традиционные исторические связи между Украиной и Россией", в том числе способствовать развитию "всестороннего сотрудничества" российских регионов и крымской автономии.

"Мы выражаем твердую уверенность в том, что российское руководство не поддастся на провокации сил, стремящихся, противопоставив украинский и российский народы, втянуть Украину в НАТО, и не откажется от своей неизменной политики, направленной на установление дружественных отношений и стратегического партнерства между нашими народами", - заявили участники всекрымского вече.

Помимо этого, они потребовали от органов государственной власти Украины – Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады и генерального прокурора - обеспечить "незамедлительную реализацию" конституционных полномочий Крыма.

Всекрымское вече было собрано сегодня в Симферополе по инициативе народного депутата от Компартии Украины, председателя Общественного совета по защите конституционных полномочий Крыма Леонида Грача.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь