Переключиться на мобильную версию

Милиция задержала метателя гранаты под Радой и еще 30 активистов - Аваков

Спецтема: Драка под Радой
Глава МВД подтвердил задержание подозреваемого в метании гранаты в силовиков, у задержанного изъяли взрывчатые вещества и гранату Ф1.
В результате драки под Радой пострадали около 100 правоохранителей
В результате драки под Радой пострадали около 100 правоохранителей
lb.ua

Милиция задержала около 30 участников столкновений под Радой, среди которых - активист, который бросил гранату в правоохранителей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Читай также: Из-за взрыва гранаты один из силовиков лишился ноги - СМИ

“Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии Свободы, устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем Свобода отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!“, - написал Аваков у себя в Facebook.

По его словам, никакие политические цели “не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших, в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног“, - добавил он.

Смотри также: Кровавая драка под Радой: прогремели взрывы

“Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ - потому, что вы действуйте преступно и недопустимо. Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения Ф1“, - заявил глава МВД.

“Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий… Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще - как бы не было - порядок в столице будет полным - есть и силы и воля!“, - резюмировал Аваков.

Читай также: Драка под Радой: кровь, взрывы и пострадавшие (онлайн-трансляция)

Как сообщалось, сегодня, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытаются прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищают входы и выхода в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент взрыва гранатывозле здания Верховной Рады.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Цинiчний_Тролль    04.10.2015, 23:38
Оценка:  +2
Цинiчний_Тролль
FOBETOR    31.08.2015, 23:08
Оценка:  0
FOBETOR
найти и порвать то быдло что гранаты бросало!!!! в аду ему гореть подонку!!!
Цинiчний_Тролль    04.10.2015, 23:38
Оценка:  +7
Цинiчний_Тролль
реформатор    31.08.2015, 23:08
Оценка:  -4
реформатор
все только починаеться
для врагов народа с рады и банковой
ROTTVOINIJENOSA    31.08.2015, 23:08
Оценка:  -5
ROTTVOINIJENOSA
не так страшны российские воши,как свои гниды
rimsin    31.08.2015, 23:08
Оценка:  -7
rimsin
100% свобода к гранате не имеет отношения,но нужно быть дЕбилами,чтобы не понимать,что устраивать подобные митинги сейчас нельзя,полюбому найдутся те кто этим воспользуется.результат-в глазах недалёкой серой массы свобода преступники,вата тв неделю будет смаковать эпизод,пострадали люди, плюсов 0.
Вспышка_Справа    31.08.2015, 23:17
Оценка:  +5
Вспышка_Справа
"Свобода", конечно отношения не имеет, ума, чтобы изготовить не хватит, это не на майдане скакать! А вот бросить гранату в людей, это они могут!
МаксимУм    31.08.2015, 23:01
Оценка:  +3
МаксимУм
А шо там с рюкзачками?
zangesy    31.08.2015, 23:01
Оценка:  +1
zangesy
А что Аваков тишина в отставку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой косяк главное было всех уволить и новую ментовку склипать итог уже видно
tvinV8    31.08.2015, 23:01
Оценка:  +5
tvinV8
вместе устроили майдан, а теперь оказались по разные стороны баррикад. Теперь власти нужно удержаться у власти, а тягнибоку дорваться до власти - политика - это борьба за власть. Соус сторонников и противников может быть разный - главное чтобы народ клюнул....
STALKER8    31.08.2015, 23:01
Оценка:  0
STALKER8
И косяк с гранатой, еслибы там рванула граната и толпе то мяса былоб куча, в любом случаи жаль людей одни за идею страдают другие за приказ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь