Переключиться на мобильную версию

Те, кто привел людей под Раду, ответственны за жертвы - Гройсман

Спецтема: Драка под Радой
Спикер призвал правоохранителей немедленно расследовать "ужасный террористический акт", произошедший сегодня у стен парламента.
В бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату
В бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату
facebook.com/anton.gerashchenko.7

Политические деятели, спровоцировавшие кровавые столкновения под Верховной Радой, должны взять на себя ответственность за гибель и ранения людей. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба парламента.

Читай также: Гройсман ведет заседание Рады с трибуны под крики “Ганьба!“

Спикер призвал правоохранителей немедленно расследовать “ужасный террористический акт“, произошедший сегодня у стен парламента. Гройсман озвучил последствия сегодняшних событий, со ссылкой на данные министра внутренних дел: ранения получили около 90 человек из-за того, что “сволочь - я по-другому сказать не могу, - бросила гранату в наших правоохранителей“.

Читай также: Из-за митингов возле Рады в центр Киева стянули несколько тысяч милиционеров

Он отметил, что многие из тех людей были участниками АТО, воевали на востоке страны. “Я считаю, что полную ответственность за то, что произошло, несут не только те, кто бросил гранату в мирных правоохранителей, но и те, кто их привел сюда, кто призывал к неповиновению, и они должны нести политическую ответственность за то, что сегодня произошло“, - сказал Гройсман.

“Я как председатель парламента требую от правоохранителей немедленно найти виновных, арестовать и наказать каждого из них, а политические деятели, которые привели к этому, должны взять на себя всю полноту ответственности“, - заявил он. Гройсман добавил, что депутаты сделают все, чтобы как можно лучше помочь пострадавшим.

Читай также: Перед Радой начались столкновения, летят дымовые шашки

“Мы все сделаем для того, чтобы не дать никому внутри страны открыть“второй фронт войны“, - заявил он. “Это может быть выгодно только врагам Украины. Тем, кто управляется из Кремля, кто спокойствие меняет на террор. Таким людям в Украине не место“, - убежден спикер Верховной Рады.

Читай также: Появилось видео момента взрыва гранаты под Верховной Радой

Как сообщалось, сегодня, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Смотрите также видео - Взрыв гранаты под Верховной Радой:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Игорь!    31.08.2015, 23:17
Оценка:  -5
Игорь!
Ясно, что без маскалеев тут не обошлось. Это видно даже по русским тролям, их сейчас на каждой ветке как гавна. Скоро узнаем всю правду. люди задержаны и уже дают показания. А для себя понимаю, власть сама себе такую головную боль не создавала бы.
реформатор    31.08.2015, 23:08
Оценка:  +1
реформатор
Гройсман будет сидеть долго Петька всех эдаст
Gaib    31.08.2015, 23:08
Оценка:  +4
Gaib
а те кто привел людей на майдан по такой логике тогда тоже ответственны за жертвы
реформатор    31.08.2015, 23:08
Оценка:  0
реформатор
это только начало для мародеров патриотов
a992010    31.08.2015, 23:08
Оценка:  +3
a992010
"Те, кто привел людей под Раду, ответственны за жертвы - Гройсман"
А я считаю виновными тех кто привел под раду людей в 2013 году!!!!!!!!!!!!!
Gaib    31.08.2015, 23:08
Оценка:  +3
Gaib
Яныка смещали те, кто за него даже не голосовал. Зато 2010 год: Крым - 79% за Яныка, Донецкая - 82% за Яныка, Луганская -89% за Яныка. Все что было после Майдана - простой геноцид инакомыслящих
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь