Переключиться на мобильную версию

В результате взрыва под Радой ранены 122 человека - Аваков

Среди раненых около 20 человек - боевые солдаты и офицеры, которые прошли АТО.
В результате взрыва под Радой ранены 122 человека - Аваков

Сегодня вследствие взрыва гранаты возле здания парламента получили ранения 122 человека, один из них скончался. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодня 122 человека находятся с ранениями в больнице. В том числе один скончался - это солдат Нацгвардии, 24-летний призывник из Херсона. 12 человек находятся на операционных столах в госпитале Минобороны и 7 человек - на операциях в госпитале МВД", - рассказал министр.

По словам Авакова, несколько человек находятся в тяжелом состоянии, один из них в коме.

"Среди раненых около 20 человек - солдаты и офицеры, которые прошли АТО. Они награждены государственными наградами. Это реальные боевые люди и мы должны держать их здесь возле Верховной Рады? Для того, чтобы платить цену за политические амбиции кое-кого? Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию Свобода. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - заявил глава МВД.

Аваков также сообщил, что ранения получили двое французских журналистов, сейчас они находятся в больнице.

В числе раненых силовиков - бойцы Нацгвардии, МВД, Госслужбы охраны, спецназ МВД и сотрудники киевских райотделов милиции. Получил также осколочное ранение замминистра внутренних дел Василий Пацкал.

Ранее сообщалось, что в результате полученного возле Рады осколочного ранения в сердцескончался  24-летний солдат срочной службы Нацгвардии Игорь Дебрин

Читайте также: Взрывы и стрельба под Радой: погиб 1 и ранены 100 человек. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
refrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  +3
refrr
ВaйРезо    04.12.2016, 15:28
Оценка:  0
ВaйРезо
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь