Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Шкиряк: После столкновений под Радой под стражей остаются 18 человек, 13 отпустили

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что среди задержанных есть двое бойцов милицейского батальона "Січ", один из которых подозревается в применении боевой гранаты.
Шкиряк: После столкновений под Радой под стражей остаются 18 человек, 13 отпустили

После столкновений под Верховной Радой Украины в Киеве в понедельник, 31 августа, в столичных изоляторах временного содержания остаются 18 участников акции протеста. Об этом во вторник, 1 сентября, в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Читай также: "Ты шо, с*ка": появилось видео, как Тягнибок кидается на нацгвардейцев

По его словам, в целом после стычек был задержан 31 человек, позже 13 отпустили.

В настоящее время в рамках ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД “Січ“, один из которых подозревается в применении боевой гранаты“, – отметил Шкиряк.

Он отметил, что следственно-процессуальные действия продолжались всю ночь.

Напомним, после голосования в Верховной Раде, во время которого депутаты поддержали в первом чтении конституционные поправки, у стен парламента начались столкновения между их противниками (в первых рядах были сторонники “Свободы“, в том числе лидер партии Олег Тягнибок) и бойцами Нацгвардии, охранявшими Раду.

Читай также: При взрыве гранаты возле парламента ранены около 100 силовиков

В какой-то момент из толпы митингующих полетела граната, которая разорвалась за первой линией милиционеров.

Милиция задержала одного из активных участников столкновений под Верховной Радой. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона “Січ“.

Смотри видео - Последствия взрыва у Рады

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию “Свобода“ и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ “Свобода“ возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь