Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Вице-премьер Вощевский подал в отставку

Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве после выхода из парламентской коалиции, заявил вице-премьер-министр.
Валерий Вощевский
Валерий Вощевский
КМУ

В связи с выходом фракции Радикальной партии из парламентской коалиции вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который входит в политсилу, решил покинуть правительство.

Читай также: Вице-премьер: Ресурсов для строительства дорог в Украине нет

Об этом он заявил журналистам в парламенте, сообщает корреспондент издания ГОРДОН.

“Решение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции было принято единогласно… как результат, Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Это означает для меня мое заявление о сложении полномочий вице-премьер-министра“, – заявил Вощевский.

1 сентября фракция Радикальной партии заявила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

Читай также: Участник акции под Верховной Радой заявил, что его избили в полиции

Накануне, 31 августа, Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. “За“ это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это “предательством интересов Украины“. Сразу после голосования под Радой начались столкновения противников конституционных изменений с правоохранителями.

Смотри видео - Последствия взрыва у Рады

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь