Переключиться на мобильную версию

Раненых бойцов АТО будут принимать на госслужбу без конкурса

Реализация такого постановления Кабмина не потребует дополнительных расходов из госбюджета, утверждают в Минобороны.

Упрощена процедура принятия на государственную службу демобилизованных военнослужащих и участников АТО, которые получили боевые ранения в вооруженном конфликте на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Раненых бойцов примут без конкурса
Раненых бойцов примут без конкурса

Читай также: Порошенко призвал дать статус участников АТО погибшим под Радой

В частности, для этого были внесены изменения в п. 1 постановления Кабмина от 17 июня 1994 года № 423 о некоторых вопросах применения ст. 4, 15 и 27 закона о государственной службе. Соответствующее постановление правительства было одобрено 26 августа.

Отныне упрощается процедура принятия на государственную службу - без конкурсного отбора или стажировки - уволенных в запас мобилизованных военнослужащих, и тех бойцов АТО, которые получили ранения в боях и были уволены в запас или отставку по состоянию здоровья.

Как отмечается на сайте Минобороны, реализация этого постановления Кабмина не требует дополнительных расходов из госбюджета.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Avenger_    03.09.2015, 13:20
Оценка:  0
Avenger_
На госслужбу должны принимать компетентных людей,с соответствующим образованием.А получившие ранения должны получать достойную компенсацию от государства и средства на лечение.Это так в нормальных странах происходит,а у этих все через одно место.
Xkot    02.09.2015, 22:49
Оценка:  +5
Xkot
может наоборот-всех госслужащих, налоговых инспекторов, таможенников и мусоров в АТО отправить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь