Переключиться на мобильную версию

Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых

Спецтема: Драка под Радой
Согласно решению суда, подозреваемые арестованы на 2 месяца без права внесения залога. Одному из подозреваемых определен домашний арест.
Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых

Для 16 из 18 задержанных по делу о беспорядках возле Верховной Рады суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, без права внесения залога. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Читай также: Порошенко не исключает, что к событиям под Радой причастна Россия

"Из 18-ти задержанных в противоправных действиях (под стенами Верховной Рады, - ред.), для 16 человек суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога. Одному из них определен круглосуточный домашний арест. Еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании. Все необходимые следственно-оперативные действия относительно выяснения всех обстоятельств преступления будут активно продолжаться и в дальнейшем", - написал он.

Напомним, после голосования в Верховной Раде, во время которого депутаты поддержали в первом чтении конституционные поправки, у стен парламента начались столкновения между их противниками (в первых рядах были сторонники “Свободы“, в том числе лидер партии Олег Тягнибок) и бойцами Нацгвардии, охранявшими Раду.

Читай также: При взрыве гранаты возле парламента ранены около 100 силовиков

В какой-то момент из толпы митингующих полетела граната, которая разорвалась за первой линией милиционеров. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву трое погибли.

Смотри видео - Последствия взрыва у Рады

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
DANIK-    03.09.2015, 13:12
Оценка:  +1
DANIK-
а Тагныбока тоже арестовали???
ТакТакс    03.09.2015, 12:52
Оценка:  +3
ТакТакс
не ужели ВСЕ, агенты кремлевские?!
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  +3
Валентин
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь