Переключиться на мобильную версию

В Москве вынесут приговор руферам по делу о покраске звезды

Российские следователи обвиняют четверых руферов в раскрашивании звезды на шпиле высотного здания Москвы в цвета украинского флага.

Таганский суд Москвы 8 сентября оглашает приговор по так называемому "делу руферов". На скамье подсудимых - пятеро молодых людей, которых обвиняют в "хулиганстве и вандализме".

Бейсджамперов судят в Москве
Бейсджамперов судят в Москве

По версии следствия, 20 августа 2014 года они участвовали в раскрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной Москвы синей краской и водрузили там украинский флаг, который, как считают следователи, "оскверняет здание и формирует доминирующее положение Украины над Россией", передает русская редакция Радио Свобода.

Читай также: Московский руфер признался, что помогал украинцу Мустангу попасть на крышу высотки в Москве

Во время прений сторон представитель государственного обвинения попросил для четверых подсудимых: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Владимира Пдрезова три года колонии общего режима, а для пятой подсудимой, беременной Анны Лепешкиной - аналогичное наказание, но условно, с испытательным сроком - еще три года.

Четверо парашютистов вину не признали и заявили, что если они в чем-то и виноваты, так в том, что "оказались не в том месте и не в то время". Они попросили суд вынести оправдательные приговор. Владимир Подрезов признал частично вину в вандализме и попросил суд самостоятельно квалифицировать его действия и вынести справедливый приговор.

Четверых парашютистов - Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину задержали рано утром 20 августа, на следующий день Басманный суд Москвы отправил их под домашний арест. Пятого фигуранта дела - питерского руфера Владимира Подрезова - задержали в конце августа 2014 года, с тех пор он находится в следственном изоляторе.

Читай также: На мосту в Москве вывесили украинский флаг

Практически сразу же после акции ответственность за перекрашивание высотки на себя взял украинский руфер Павел Ушивец, известный в сети как Mustang Wanted.

Однако следователи не отпустили четырех задержанных парашютистов, утверждавших, что они не имеют отношения к акции и с киевским руфером не знакомы, а переформулировали обвинение.

Четверо парашютистов, выступая с последним словом в суде, заявили, что сочтут приемлемым для себя только оправдательный приговор. Их адвокаты добавили, что любой другой приговор будут обжаловать - вплоть до Европейского суда по правам человека.

Смотри также видео о суде над бейсджамперами:

Руферов которые раскрасили звезду на Котельнической набе...
0:00 / 01:43

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
кадобр    08.09.2015, 11:36
Оценка:  -10
кадобр
Логично.Получил кайф-заплати.
Cерgей    08.09.2015, 11:35
Оценка:  +10
Cерgей
Мда маразм ваты все крепчает, совершенно другой чаловек признал что это он покрасил звезду, показал фото возле той звезды, но вате всеравно кого посадить главное посадить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь