Переключиться на мобильную версию

Аэроразведка показала работу нелегальной переправы на Луганщине

Неподалеку от этого места за сутки до даты видеосъемки была расстреляна одна из сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.
Переправа работает
Переправа работает
скриншот видео

В интернете была опубликована видеозапись с дрона, на которой с высоты птичьего полета можно увидеть, как в начале осени функционирует паромная переправа Лобачево-Желтое через Северский Донец. Видео было обнародовано подразделением аэроразведки батальона Север в Facebook.

Читай также: Боевики обстреляли блокпост Марьинка, замечены два БПЛА - ГПСУ

Это транспортное соединение на линии разграничения между временно оккупированными районами Луганщины и подконтрольной Киеву территорией Донбасса, по официальным данным, должно было быть закрыто еще 28 мая 2015 года.

“Согласно распоряжению на тот момент руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, 28 мая 2015 года паромная переправа через Северский Донец между Лобачево и Желтым, по которой периодически пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна была быть демонтирована“, - говорится в сообщении.

Читай также: Киборг Трембовецкий: Война закончится, когда перестанет быть выгодной всем

Помимо этого, лиц, которые пытаются пересекать линию разграничения, предписано задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности, напоминают в батальоне Север.

Screenshot.jpg

“Военнослужащим ВСУ и правоохранителям было предписано принять исчерпывающие меры для прекращения работы переправы. Как мы видим, распоряжения выполняются, переправа разобрана, измельчена в пыль и развеяна с трубы луганской ТЭЦ на восемь сторон света“, - иронизируют разведчики.

Переправа через Северский Донец с беспилотника
0:00 / 01:17


Напомним, 2 сентября при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения мобильная группа попала в засаду неподалеку от поселка Лобачево. В ходе боевого столкновения погибли волонтер и сотрудник Госфискальной службы, а четверо бойцов получили ранения.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
verhovoy    14.09.2015, 10:29
Оценка:  0
verhovoy
Ничего,придет время,со всех спросим!
СухарьОК    08.09.2015, 23:38
Оценка:  -1
СухарьОК
Градами туда.
Runnerdist    08.09.2015, 23:39
Оценка:  +2
Runnerdist
Мозгов бы тебе побольше...
transiver    08.09.2015, 23:53
Оценка:  +3
transiver
украинской власти бы туда... и порядка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь