Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

СБУ задержала трех жительниц Запорожья по подозрению в торговле метадоном

По дынным следствия, женщины распространяли в Харьковской области наркотик, незаконно произведенный в Запорожье.
СБУ задержала трех жительниц Запорожья по подозрению в торговле метадоном

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области задержали трех жительниц Запорожья по подозрению в сбыте метадона в Харьковской области. Об этом сообщил в Facebook начальник пресс-центра Управления СБУ в области Владислав Абдула.

Читай также: В Дарницком районе столицы накрыли нарколабораторию

Наркодельцы организовали незаконное производство метадона в Запорожье. Потом наркотик переправляли в Харьков и распространяли через законспирированную сеть сбыта", — говорится в сообщении.

В состав группировки входило трое жительниц Запорожья разного возраста. Наркотики передавались покупателям через тайники, а расчет с ними осуществлялся с помощью банковских карточек, оформленных на подставных лиц.

Читай также: Под Харьковом Правый Сектор разгромил точки наркоторговцев

По данному факту открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса (изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, содеянные в составе организованной группы).

Всем членам группировки объявлено о подозрении и избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

 

На одном из таможенных переходов на польско-украинской границе во Львовской области сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного управления МВД задержали двоих мужчин при попытке провезти в Украину 1050 таблеток, содержащих наркотическое вещество бупренорфин. Стоимость этих таблеток по ценам "черного рынка" превышает 600 тыс. гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь