Переключиться на мобильную версию

Мошенники украли 500 млн грн с банковских карт в 2015 году - МВД

Озвученная сумма убытков касается только украинских банков и не включают потери иностранных банков, работающих в Украине.
 За 8 месяцев правоохранители зафиксировали более 20 тысяч незаконных операций с платежными карточками
За 8 месяцев правоохранители зафиксировали более 20 тысяч незаконных операций с платежными карточками

С начала 2015 года киберпреступники в Украине украли с банковских карт более 500 млн гривень. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Налоговики Киева разоблачили махинации с зерном на 10 млн грн

"По нашей информации, за 8 месяцев этого года уже было зафиксировано правоохранительными органами Украины более 20 тысяч незаконных операций с платежными карточками физических лиц, которые привели к убыткам на сумму более 500 млн гривень. Это лишь те факты, которые нам удалось зафиксировать", - сказал он.

Демедюк подчеркнул, что не всегда банки идут навстречу правоохранительным органам и не всегда предоставляют информацию о том, что происходит в их системе.

"Они не хотят показывать свои прорехи, свои недоработки. Поэтому информацию мы собираем с других источников", - сказал он.
 

Читай также: Бухгалтер столичного ВУЗа отмывала государственные деньги

Кроме того, Демедюк отметил, что в большей части случаев незаконных операций с платежными карточками заявления от банков в правоохранительные органы не поступают, и банковские учреждения стараются своими силами установить нарушителей.

В МВД также добавили, что указанные им убытки на сумму 500 млн грн - это убытки только украинских банков, и не включают убытки иностранных банков, которые работают в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве задержали уроженцев Африки, которые продавали раствор для превращения бумаги в доллары.

Смотри видео - В Киеве мужчина ограбил банк среди бела дня

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь