Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Суд взял под домашний арест бывшего свободовца Леонова

Спецтема: Драка под Радой
Эдуард Леонов фигурирует в деле о столкновениях под Верховной Радой в Киеве, в результате которых погибли три правоохранителя.
Домашний арест будет действовать на период ведения следствия – до 30 октября
Домашний арест будет действовать на период ведения следствия – до 30 октября

В четверг, 10 сентября, Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего народного депутата Украины от партии “Свобода“ Эдуарда Леонова, подозреваемого в участии в столкновениях под зданием парламента в Киеве 31 августа.

Читай также: Нацгвардийцы, полицейские и депутаты почтили память погибших под Радой правоохранителей

Как сообщается в Twitter Свободы, домашний арест будет действовать на период ведения следствия – до 30 октября. Бывший депутат все это время обязан носить электронный браслет.

Депутат Киевского областного совета от Свободы Александр Аронец уточнил в Facebook, что Леонову запрещено покидать пределы своего жилья с 20.00 до 8.00.

Читай также: Порошенко о столкновениях у Рады: Вторая граната предназначалась окну здания парламента

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект о децентрализации. После этого под зданием парламента прошли стычки между митингующими, которые выступают против изменения Конституции, и силовиками. В ходе столкновений под Верховной Радой Украины пострадали более 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Читай также: Тягнибок подает в суд на Авакова

Милиция задержала около 30 участников столкновений под Радой, среди которых - активист, который бросил гранату в правоохранителей. Среди участников митинга были замечены и представители партии “Свобода“, которые нападали на силовиков. Впоследствии они оправдывали свое поведение тем, что их спровоцировали.

Смотрите также видео, как лидер Свободы Олег Тягнибок кидается на нацгвардейцев:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь