Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

СМИ: Прокуратура поставит вопрос о продлении ареста Савченко на длительный срок

Донецкий городской суд Ростовской области РФ во вторник, 15 сентября, проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, при этом государственное обвинение будет настаивать на продлении ареста, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Савченко в суде
Савченко в суде
AP

Российская прокуратура во вторник, 15 сентября, будет просить суд в Ростовской области продлить на период судебного разбирательства срок ареста украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов.

Читай также: Фейгин: 28 сентября призываю наших друзей выйти по всему миру в поддержку Савченко

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "Будет поставлен вопрос о продлении ареста на длительный срок", – сообщил цитирует агентство источник.

Донецкий городской суд Ростовской области РФ во вторник, 15 сентября, проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении Савченко. Ожидается, стороны заявят свои ходатайства, после чего судья Леонид Степаненко назначит дату рассмотрения дела по существу.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Читай также: РФ предложила обменять Сенцова и Кольченко на ГРУшников - Рубан

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

21 августа Ростовский областной суд отказался переносить дело Савченко в Москву и постановил, что процесс будет происходить в Донецке Ростовской области. Предварительные слушания начнутся 15 сентября.

Смотрите видео о Надежде Савченко

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь