Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Гриценко: Уже давно нет надобности в мобилизации

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко выразил надежду, что в решении президента Украины отложить мобилизацию есть предвыборный элемент.
Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

В Украине нет потребности проводить мобилизацию, нужно сделать более эффективной существующую армию – такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН“ высказал экс-министр обороны Анатолий Гриценко. 

Читай также: Порошенко решил отменить следующую волну мобилизации

Я не знаю, какие аргументы стали основой для заявления президента о приостановке мобилизации, но если оценивать масштабы угрозы и количество наших войск во всех силовых структурах, то уже давно нет надобности в ее проведении. Есть потребность в эффективном использовании тех сил мирного времени, которые мы содержим за счет налогов. Если этими аргументами руководствовался президент, то это, очевидно, дополнение к определенному перемирию, которое уже в течение трех недель более-менее стабильно соблюдается. Не хотелось бы думать, что в этом есть какой-то предвыборный элемент. Многие люди точно так же задаются вопросом: зачем мобилизация в условиях, когда никто не собирается применять вооруженные силы, а речь идет только об условиях прекращения огня“, – считает Гриценко.

Гриценко о мобилизации
0:00 / 02:17

Читай также: Советник замминистра обороны Воронкова: Существование контрактной армии невозможно, пока проходит АТО

По его мнению, Минские соглашения не отражают интересов Украины.

“Минские соглашения изначально не были в интересах Украины, они написаны не в Украине. Если их выполнить полностью, то Украина прекратит свое существование. Она разобьется на три части. А если говорить формально по всему списку того, о чем договорились, то, к большому сожалению, от Украины требуют образцового выполнения всех пунктов, включая и 11-й пункт “Изменения в Конституцию“ на фоне того, что Россия-террорист не выполняет первые 10. Полная асимметрия и несправедливость!“, – заявил экс-министр.

Он подчеркнул, что с момента подписания Минских соглашений Россия их не выполняет.

Читай также: Порошенко заявил о первой неделе соблюдения перемирия

“Если внимательно читать Минские соглашения, то уже в течение первых двух недель должно было произойти прекращение огня, обмен пленными всех на всех, отвод тяжелого вооружения свыше 20 мм. Этого не было сделано. Это начали выполнять только недавно, да и то не в полном объеме. На последних переговорах, которые прошли на уровне министров иностранных дел “Нормандской четверки“, Климкин прямо сказал, что Россия не готова решать вопросы обмена пленных всех на всех. А это должно было произойти еще в феврале-марте, семь месяцев назад. А нас вынуждают выполнять пункт 11-й, связанный с изменениями в Конституцию, с введением закона об особом статусе, полной амнистии“, – сказал Гриценко.

Смотрите также веб-конференцию Анатолия Гриценко

Комментариев (1)
Паладдин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  -1
Паладдин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь