Переключиться на мобильную версию

На Днепропетровщине неопознанными остаются 164 тел бойцов АТО

По большинству из 164 неопознанных тел установлены первые совпадения кодов ДНК. В ближайшее время будут проведены вторые окончательные исследования.
На Днепропетровщине неопознанными остаются 164 тел бойцов АТО

Благодаря экспертизе ДНК установлены имена 235 погибших воинов АТО, тела которых были доставлены в Днепропетровскую область. Это жители практически всех регионов Украины. Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, сейчас в области остаются неопознанными еще 164 тел погибших военных.

98 погибших, которые ранее были похоронены на Краснопольском кладбище, уже опознаны. После идентификации родные 88 военных решили перезахоронить их на родной земле. Семьи десяти оставили погибших покоиться с их погибшими соратниками. Этим бойцам на Краснопольском кладбище установлены памятники в едином стиле, открыт мемориал. Здесь будет создана аллея памяти защитников отечества.

Согласно информации, по большинству из 164 неопознанных тел уже установлены первые совпадения кодов ДНК. В ближайшее время будут проведены вторые окончательные исследования. Однако, по словам директора департамента Ирины Федорчук, существует определенная проблема с поиском родных погибших.

"Есть психологический фактор, когда люди не хотят верить в то, что их близкие погибли. Надеются, что они находятся в плену. Поэтому и не приходят сдавать анализы или категорически отказываются от этих процедур", - отметила она.

С начала проведения АТО в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 1 тыс 129 тел бойцов, погибших в зоне АТО. Визуально родные опознали 730 защитников, имена еще 235 были установлены благодаря молекулярно-генетическому исследованию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ukrop_4mo    17.09.2015, 13:01
Оценка:  +5
ukrop_4mo
ukrop_4mo    17.09.2015, 13:01
Оценка:  +5
ukrop_4mo
oleg477    16.09.2015, 23:38
Оценка:  -4
oleg477
14 000 сепаров уже лежат на погостах остальные удобряют поля донбасса
rimsin    16.09.2015, 23:38
Оценка:  -4
rimsin
нда походу я тебя недооценил,ты не укурился,ты лсдшку через капельницу принял.от укурки так не укроет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь