Переключиться на мобильную версию

МИД РФ обвинил украинских коллег в неконструктивности

МИД РФ усмотрел в заявлении украинских коллег по достигнутым в Москве газовым договоренностям нежелание конструктивно взаимодействовать.

Как говорится в комментарии российского МИД, "реакция МИД Украины в связи с ситуацией, которая имела место в российско-украинских отношениях в газовой сфере, носит не вполне здоровый характер.... Само заявление МИД Украины демонстрирует, что внешнеполитическое ведомство этой страны, увы, не настроено на конструктивное взаимодействие. В нем явно сквозит недовольство теми решениями по газу, в которых объективно заинтересованы народы Украины, России и всей Европы".

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, содержание и тон заявления украинского МИД резко контрастирует с позитивными оценками, которые сейчас раздаются в Европе в связи с урегулированием между Россией и Украиной газовой проблемы.

В документе российского МИД отмечается, что российская сторона выражает удовлетворение достигнутыми 19 января договоренностями и подписанием между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины документов по всему комплексу вопросов, связанных с поставками природного газа на Украину и с транзитом природного газа в Европу.

В нем так же указывается, что российская сторона рассматривает достигнутые договоренности как отвечающие принципам рыночной экономики.

Напомним, во вторник МИД Украины обвинил Россию в информационном давлении на украинское государство и в проведении "газовой информационной войны". Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что Россия провела спланированную газовую атаку с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Однако, как утверждается в заявлении украинского МИД, "российские чиновники и дальше не находят в себе силу остановить информационное наступление на Украину".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь