Переключиться на мобильную версию

На Генассамблее возможна встреча нормандской четверки - Елисеев

В Нью-Йорке может пройти встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки. На Банковой не исключают переговоры на уровне глав государств.
В Нью-Йорке может пройти встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки
В Нью-Йорке может пройти встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки
nnm.me

В ходе мероприятий, посвященных заседанию Генассамблеи ООН, не исключена встреча в нормандском формате министров иностранных дел, а также возможны встречи на уровне глав государств. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Климкин возглавил украинскую делегацию на Генассамблее ООН

"Что касается нормандского формата, то, как вы знаете, следующая встреча пройдет 2 октября в Париже. Но в то же время, не исключается, что на полях Генассамблеи пройдет встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел. Я опять-таки подчеркиваю: не исключается. На данный момент этот вопрос согласовывается", - сказал Елисеев.

Он добавил, что не исключаются также двусторонние встречи президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель "с тем, чтобы скоординировать свои позиции накануне нормандской встречи 2 октября".

Читай также: За лишение России права вето в ООН выступили уже 67 стран

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке стартовала юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В один из дней сессии президент Порошенко намеревается встретиться с лидером США Бараком Обамой.

Смотри также видео о продолжении давления на Россию со стороны США:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь